Receitas cantadas

Lombo assado com cerveja

INGREDIENTES

  • 2 ½ a 3 kg de lombo
  • 250 grs de ameixas pretas sem caroço
  • 1 garrafa pequena de cerveja
  • Banha de Porco
  • Milho Verde
  • Temperos: alho, sal, pimenta, limão, louro, cravo

MODO DE PREPARO

Lave o lombo com vinagre ou limão na água, abra, tempere, recheie com ameixas. Dobre-o  e deixe de um dia para o outro com a cerveja.
No dia seguinte, retire o excesso de cerveja,  unte o lombo com 3 colheres de banha e leve ao forno para assar.
Servir com farofa de milho verde feita na borra do tabuleiro e maçãs picadas com passas (colaboração – Ana Silveira).

Ultimas receitas visizualizadas

O Eterno Ary Barroso e sua Música

Nascidas na mesma cidade do célebre compositor Ary Barroso, Celia e Celma tomaram para si a responsabilidade de reviver sua memória, o que vêm fazendo

Sabores e Saberes da Cozinha Mineira

Esse curso leva a uma viagem gastronômica/musical pelo interior de Minas Gerais, terra das cantoras Celia e Celma.  Os participantes se sentem em uma cozinha,