Cursos

Sabores e Saberes da Cozinha Mineira

Esse curso leva a uma viagem gastronômica/musical pelo interior de Minas Gerais, terra das cantoras Celia e Celma.  Os participantes se sentem em uma cozinha, em volta do fogão de lenha, ouvindo muito da sabedoria popular ligada a essa tradição e preciosidades da tradição oral como: parlendas, trovas, simpatias, provérbios.
Nesse espírito envolvente, as irmãs contam do ritual que participavam diariamente na infância e adolescência, quando o fogão era o centro das atenções, aceso o dia todo, para o preparo do café da manhã, almoço, café da tarde e jantar. À noite, a família, vizinhos e compadres, costumavam se reunir na cozinha para cantar as modas populares e as canções folclóricas de então.
Celia e Celma lançaram dois livros com receitas que recolheram de tradicionais famílias da Zona da Mata mineira, onde nasceram. No 2º livro, “Do Jeitinho de Minas”, vai de brinde um CD que tem 15 receitas transformadas por elas em músicas. No curso, apresentam essa forma divertida e criativa de aprender uma receita, por meio da projeção de clipes produzidos pelo Canal Futura.
Neste curso, levam um violonista que as acompanha nas canções ligadas ao tema do dia.

Necessidades:
– um telão para projeção de DVD
– três microfones com pedestal
– três direct-box
– uma mesa de som
– dois monitores 

Sabores e Saberes da Cozinha Mineira

Esse curso leva a uma viagem gastronômica/musical pelo interior de Minas Gerais, terra das cantoras Celia e Celma.  Os participantes se sentem em uma cozinha,